Блог

Теперь за убитого лося браконьеру грозит штраф до 1 млн. рублей или до 5 лет лишения свободы

8 июля вступают в силу изменения и поправки в Уголовном кодексе РФ в части ужесточения наказания за незаконную охоту (статья 258 УК РФ). Во-первых, статья дополнена примечанием, определяющим крупный и особо крупный ущерб, причинённый охотничьим ресурсам. При этом крупным ущербом считается сумма, превышающая 40 000 рублей, особо крупным — 120 000 рублей. Для сравнения: согласно…
Читать далее

В России могут разрешить охоту с луком

В Госдуму внесен законопроект, направленный на законодательное регулирование возможности использования в охоте луков в качестве холодного и метательного оружия. «В настоящее время при осуществлении охоты запрещается применения оружия, не отнесенного к охотничьему оружию», — отметили в Госкомитете Республики Татарстан по биоресурсам. В случае принятия законопроекта будет отрегулирована возможность использовать в охоте лук в качестве холодного и метательного…
Читать далее

Лось, выбежавший на дорогу, чуть не стал причиной автокатастрофы в Тверской области

Запись с видеорегистратора появилось в соцсетях днем 19 июня. Как сообщает автор видео, который чудом не попал в автокатастрофу, лоси повстречались ему ночью 15 июня на дороге перед поселком Кучино в сторону Kимp. Однако, увидев приближающуюся машину, животные поспешили обратно в лес, а водитель успел среагировать на появление животных на дороге и сбавить скорость. К…
Читать далее