Блог

В Тверской области в поселении, где обнаружили стадо умерших коров, застрелили бешеных енотовидных собак

В Лихославльском районе зарегистрировано сразу два случая бешенства животных. Как сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской области, в Толмачевском сельском поселении Лихославльского района во время отстрела на территории охотничьих угодий были убиты две больные бешенством енотовидные собаки. – Один зверь был отстрелян в трех километрах в северном направлении от деревни Раменье, второй – в 800 метрах…
Читать далее

В Тверской области объявлена охота на браконьеров

Ущерб от незаконной охоты в Верхневолжье становится все больше. С начала 2018 года в Тверской области выявлено 43 случая браконьерства, при этом на данный момент лишь в семи случаях удалось установить личности причастных к незаконной охоте и возместить ущерб на общую сумму 720 тысяч рублей. – Общая сумма ущерба, причиненная государству в результате незаконной охоты…
Читать далее

Корни и ветви: подлинная история подсадной утки.

Целью выведения подсадной было получение птицы для «индивидуализированной» весенней охоты на селезня, а никоим образом не на птичьи стаи, заманиваемые в ловушки. Теперь настала пора определить время и место появления подсадной, то есть «отечество подсадной утки», как образно выразился Л.П. Сабанеев. Любой способ добычи животных непременно взаимосвязан с определенным типом средств охоты. Этот фактор зачастую, к сожалению, недооценивается в ходе поиска «корней» той или…
Читать далее